Правильный подбор протеина

Какой протеин выбрать?

Все знают, что протеин – это всего-навсего белок. Но сколько его существует видов знает не каждый. В данной статье мы расскажем вам о 7 видах протеина и их применении.

Для атлета протеин в рационе не заменим, ведь главным строительным материалом для мышц является именно он. Недостаточное количество белка препятствует росту мышечных волокон, и добиться поставленных целей в построение мускулистого тела попросту невозможно.

Выделяют 7 видов протеинов:

  • Концентрат сывороточного белка
  • Казеин
  • Яичный протеин
  • Гидроизолят
  • Соевый белок
  • Изолят протеина
  • Изолят молочного белка

Одним из самых популярных видов протеина является концентрат сывороточного белка. Концентрат обладает большой функциональностью и подойдёт начинающим спортсменам. Ведь его можно употреблять как между приёмами пищи, так и до и после тренировки. На рынке этот вид белка представлен довольно-таки широко, его можно найти на прилавках спортивных магазинов по привлекательной цене. Это обусловлено его не самым чистым составом, он допускается наличие жиров и лактозы

Если цель употребления спортивной добавки антикатаболическая(защита мышц во время длительного перерыва в приёмах пищи, например ночью), то стоит обратить внимание на казеин. Он способен обеспечить организм необходимыми нутриентами в течение 5-7 часов. Вследствие его долгого усвоения этот вид белка может послужить заменой приёма пищи. Казеин обладает ещё одним полезным свойством для атлета – в нём в высокой концентрации содержится глютамин, который помогает поддерживать иммунную систему организма, а также способствует процессам восстановления организма после тяжёлых тренировок.

Яичный протеин хорошо известен в кругах старой школы бодибилдеров, на нём она и выросла. Он, как и сам исходный продукт, содержит достаточное количество необходимых аминокислот для построения мышечной массы. К тому же преимуществом данного вида белка является то, что он имеет в своём составе относительно небольшое количество углеводов, от которых так стараются по максимуму избавится при подготовке к соревнованиям опытные бодибилдеры.

Следующая группа протеинов в нашем списки гидроизоляты. Самый чистый вид белка, по сути, представляет собой комплекс аминокислот в форме порошка. Обладает высокой скоростью усвоения, уже в течение 15-20 минут после употребления, поэтому больше всего подходит для употребления до и после тренировки, но ни в коем случае как замена пищи. Гидроизолят белка – самый дорогостоящий из видов, это скорее выбор профессионала.

Для атлетов, которые выбрали путь вегетарианства тоже найдётся свой вид протеина – соевый. Соевый белок, как и сам исходный продукт, помогает поддерживать необходимый уровень холестерина и стимулирует работу щитовидной железы, так что для атлетов-мясоедов не будет бесполезен. За счёт свойств самой сои происходит ускорение метаболических процессов в организме, что способствует борьбе с лишним жиром. Принимают соевый протеин преимущественно до и после тренировки, а также в течение дня.

Группа изолятов протеина, как и гидроизоляты является одной из самых чистых формул, но более доступной. Содержание сахара в этом виде белка минимален, что позволяет употреблять его в период низкоуглеводной диеты. Так как изоляты отличаются высокой усвояемостью подходят для всех приемов, кроме ночного поддерживающего средства.

Изолят молочного белка славится своим аминокислотным составом за счёт содержания в составе сывороточного протеина и казеина одновременно. Профессиональные атлеты чаще всего его смешивают с другими видами белка для обеспечения организма более качественным видом протеина.

Надеемся, что наша статья была полезна для вас! Теперь вы знаете, какие виды протеина существуют, и можете выбрать самый подходящий для вас и ваших спортивных целей на нашем сайте MusculFix! Если у вас остались вопросы наши консультанты всегда помогут в выборе.

Возможно вам будут интересны следующие товары