Три больших заблуждения на пути к идеальному телу

С чего же всё-таки начать? Как полюбить физические нагрузки и разлюбить вредную еду?

Верно говорят, что желание измениться – это уже огромный шаг навстречу красивому отражению в зеркале. Но, к сожалению, многие леди настолько «выдыхаются» после этого шага, что на этом вся их мотивация и заканчивается.
Ощутив боль в мышцах после первой тренировки, они заявляют что-то вроде: «Спорт – это не для меня», «Протеин? Я буду похожа на мужика, не рожу детей и вообще, возможно, умру».
Но, понимаете же, да, что волшебной пилюли для преображения не существует, и для того, чтобы изменить свое тело, вы должны быть готовы делать не столько, сколько можете, а столько, сколько потребуется.

Девушки выбирают диеты потому, что это издевательство над собой временное и, если верить обещаниям из интернета, очень эффективное. Каждая из этих горефитоняшек грезит о первом дне после диеты, считая, что все съеденные сладости будут идти не в желудок, а в душу, никак не омрачая результаты семидневных голодовок.
Поверьте, милые дамы, красивая и спортивная фигура еще никому не доставалась даром. И вот эти «ведьмы», которые едят за троих и не толстеют, на самом деле либо питаются практически одним воздухом, либо очень скоро будут занимать сразу два сидения в метро, а то и все три.
Красивое фитнес-тело – это колоссальный̆ труд, а не подарок с небес.
За все эти изнурительные диеты до 900 ккал, разгрузочные дни на кефире/гречке/фруктах и воздухе приходится слишком дорого платить. Я говорю не о деньгах, разумеется, а о вашем здоровье, а порой и жизни. Сильные ограничения – это всегда высокая вероятность
срыва, мы же люди, а не бесчувственные роботы.

Какие мифы существуют в мире фитоняшек-новичков?

Миф 1: «Считать калории совсем не обязательно, это никому ничем не поможет»

Для большинства самое сложное – это не физические нагрузки, а контроль своего питания. Вряд ли выйдет что-то годное, если не знать свою дневную норму калорий, количество белков, жиров и углеводов, которое нужно потреблять в день. Если у вас нет результатов, значит, есть косяки в питании, недобор либо перебор по калориям.

Миф 2: «Буду делать простые упражнения часто вместо того, чтобы таскать железо и напрягаться»

С помощью несложных вычислений и мониторинга инстаграма легко догадаться, что одна из главных целей начинающих спортсменок – это «попа-орех». Чтобы избежать ошибок, важно понимать, что никакими бесконечными «попамахами», сплошной изоляцией ягодицы не сформируются так, как бы этого хотелось.

Совершенно не обоснован страх девушек перед базовыми упражнениями. Да, это сложнее, чем лежать на коврике и бесконечно отрывать таз от пола и махать ногами, но эти сложные упражнения куда эффективней. Не призываю отказаться от изолирующих упражнений, но нужно понимать, что и как задействует те или иные мышцы. Опять же, изолирующие упражнения можно и даже нужно включать, но ставить их на главный план – это большая ошибка. Выполнять их лучше после того, как сделано несколько базовых подходов. Тогда уровень гормонов устремится в те мышцы, которые вы прорабатываете акцентированно.

Миф 3: «Протеиновое питание сделает из меня мужика, и я не смогу похудеть и выглядеть женственно»

И, конечно же, спортивное протеиновое питание. Достаточно популярен среди новичков вопрос о том, какой «спортпит» лучше и безопаснее. Нужно понимать, что протеин – это не волшебный порошок, от которого внезапно вырастут мышцы, а лишь добавка к вашему рациону. Мышцы растут от правильно подобранного плана питания, в составе которого подобных добавок может и не быть, и грамотного тренировочного комплекса. Но с помощью протеина добиться желаемого результата будет гораздо проще. Разумеется, что в один день в корне поменять свои пищевые привычки и полностью ограничить себя в сладком без срывов, будет очень тяжело, поэтому пищевые добавки и спортивное питание смогут правильно повлиять на результат ваших изменений. Не нужно этого бояться и относиться скептически.

Возможно вам будут интересны следующие товары